Home CheckPoint 4 Tips Hangout Fun di Rumah ala Para Wibu Selama Masa Pandemi!

4 Tips Hangout Fun di Rumah ala Para Wibu Selama Masa Pandemi!

hangout fun ala wibu
Sumber: Little Anime Blog

Tips berikut ini, adalah tips hangout fun ala wibu di masa pandemi. Dijamin bakal bikin kamu betah di rumah!

Tahun 2020 memang menjadi tahun yang sulit. Pandemi COVID-19 berdampak besar pada kehidupan manusia. Banyak sekali aktivitas di luar rumah, yang kini susah sekali dan bahkan berbahaya untuk dilakukan.

Bahkan sekedar hangout di luar bersama teman-teman, juga memberikan resiko yang sangat besar. Apalagi untuk travelling, karena beberapa negara juga menutup akses mereka dari turis. Persyaratan untuk naik pesawat atau transportasi umum antar kota, begitu repot dan banyak.

Tidak heran jika sebagian besar orang, melampiaskan rasa frustasi mereka yang kurang hiburan itu dengan bersepeda. Namun bersepeda sendiri merupakan salah satu kegiatan yang resikonya besar, apalagi secara berkelompok, bertemu dengan banyak orang di jalan. Ditambah lagi berolahraga dengan menggunakan masker, sangatlah berbahaya. Untuk itu, ada baiknya jika sebaiknya kita sering-sering diam di rumah.

7 Anime Sepeda Ini Buktikan Tren Bersepeda Telat Banget di Indonesia

Namun diam di rumah bukan berarti membosankan, sebab kamu bisa menggunakan cara hangout fun ala wibu! Dijamin deh, bakal bikin kamu betah di rumah selama masa pandemi. Apa aja sih?

1. Nobar Anime dan Film-film Lainnya

Para wibu biasanya sudah memiliki stok anime atau film, yang ingin mereka tonton. Apalagi kini dengan adanya Netflix, yang sudah tidak diblokir untuk pengguna Indihome, banyak daftar anime yang bisa ditonton secara legal di sana, baik yang baru maupun anime-anime lama yang populer.

| Baca Juga: Manga Haikyu Tamat 1 Chapter Lagi, Ini Daftar Proyek Selanjutnya

Namun jika kamu bosan menonton anime sendiri, kamu juga bisa nonton bareng teman-temanmu, lho! Misalnya dengan stream melalui Discord, maka jarak pun tidak menjadi halangan.

| Baca Juga: Daftar 8 Anime Summer 2020 yang Wajib Kamu Tonton

Kamu juga bisa nonton video di YouTube bareng lho, dengan stream Discord. Sambil ketawa bareng dalam voice channel-nya! Misalnya nobar live Vtuber kesayangan kalian, yang saat ini sedang booming.

tips hangout fun ala wibu
Sumber: Kompasiana

Berbagai anime sepanjang masa yang sangat direkomendasikan, bisa kamu temukan di Netflix. Antara lain seperti Full Metal Alchemist: Brotherhood dan Haikyu!.

2. Bermain Gim Multiplayer Bersama

Yang ini nggak kalah seru, selain nobar kamu juga bisa main bareng. Misalnya bermain multiplayer online game, sambil gabung di voice channel. Jadi kamu juga bisa ngobrol dan ketawa bareng.

| Baca Juga: Jasa Pacar Sewaan di Anime ‘Kanojo, Okarishimasu’ Beneran Ada Lho!

Bisa juga gim mobile seperti Mobile Legend, AOV, PUBGM atau gim konsol dan PC seperti DOTA 2, Apex Legends, Overwatch, atau bahkan yang gim kocak ala Benteng Takeshi yang baru rilis, Fall Guys. Apalagi Fall Guys bisa kamu mainkan secara gratis bila memiliki PlayStation 4 dan langganan layanan PS Plus di bulan Agustus ini.

hangout fun ala wibu
Sumber: GGWP

Selain gim-gim macam di atas, ada juga gim santai seperti Animal Crossing: New Horizons, di mana kamu bisa membangun pulaumu sendiri, dan juga bisa mengajak temanmu untuk  hangout ke pulaumu, atau bertukar barang.

Bahkan di masa pandemi ini, banyak orang yang menjadikan Animal Crossing sebagai tempat hangout, ide promosi suatu brand, dan bahkan sebagai tempat meeting kerjaan!. Atau juga gim Minecraft yang dipakai sebagai tempat wisuda online dari kampus ITS.

3. Baca Manga dan Buku Online

Baca manga memang salah satu kegiatan favorit para wibu. Apalagi di masa sekarang ini, mau mengikuti manga terbaru dengan waktu rilis yang sama dengan di Jepang tidaklah sulit, bahkan sudah ada situs legalnya.

| Baca Juga: 3 Alasan Mengapa Anime Genre Isekai atau Dunia Lain Begitu Populer!

Salah satu publisher Jepang yang melakukan ini adalah Shueisha, di mana chapter manga terbaru mereka bisa langsung kamu baca di web Mangaplus, yang rilisnya sesuai dengan waktu rilis di Jepang, namun sudah langsung diterjemahkan ke berbagai bahasa.

tips hangout fun ala wibu
Sumber: Mangaplus

Kalau kamu bukan penggemar manga, kamu juga bisa membaca berbagai macam buku online atau ebook yang kamu sukai, yang saat ini mudah sekali untuk ditemukan.

4. Ikut Event Online

Kangen datang ke event dan bertemu banyak orang? Sayangnya di masa pandemi ini, menyelenggarakan event adalah hal yang tidak mungkin. Sebagai gantinya, banyak event kini diselenggarakan secara online. Mulai dari event yang menghadirkan panel artis, seiyuu, ataupun kreator, sampai dengan konser grup band favorit kamu.

tips hangout fun ala wibu
Sumber: SCANDAL Official Facebook

Untuk yang konser online, belakangan ini Jepang mulai menerapkan konser online berbayar. Tiket biasanya dijual secara online, dan kamu bisa membelinya untuk kemudian diberi link, menonton konsernya di tanggal yang sudah ditetapkan.

Berkat konser online, kini para fans di luar Jepang juga bisa ikut menonton konser band kesayangan mereka. Sedangkan untuk event panel online, biasanya bisa ditonton secara gratis di YouTube.

| Baca Juga: Segera, Inilah Jadwal Tayang Anime My Hero Academia Season 2 di RTV!

Dijamin deh dengan tips-tips di atas, kamu bakal betah di rumah selama masa pandemi, dan masih bisa bersosialisasi dengan teman-temanmu, tanpa peduli waktu dan jarak, dan tentunya aman. (*)